Accueil Ressources
Actualités
Web-conférence SDD « Achats et restaurations responsables dans les (...)
Web-conférence SDD « Achats et restaurations responsables dans les organisations sportives »
29 janvier 2015

Les achats et la restauration sont des points clefs d’une démarche de développement durable d’un événement ou d’une structure sportive. Une politique d’achats et de restaurations responsables améliore l’impact environnemental et social d’une structure sportive. De plus, intégrer des critères "responsables" dans les processus de décisions positionne l’organisation comme prescripteur de démarche vertueuse vers ses prestataires et partenaires. Cette web-conférence a pour objectif d’apporter des éléments de compréhension aux acteurs du sport sur le sujet.
Programme
• Politiques achats responsables : « Comprendre les principes et les étapes de mise en œuvre. » Dominique Veuillet, Référentes achats responsables, Direction Economie Circulaire et Déchets, ADEME
• Restaurations responsables : « Quelles sont les vraies bonnes solutions ? » Agathe VASSY, Chargée de projet Restauration Collective Responsable, Fondation Nicolas Hulot
• Vaisselles responsables : « Jetable, compostable ou réutilisable ? » Emmanuel Torrent, Co-dirigeant d’Eco-Cup
Animateur
Mael Besson, Mission sport et développement durable, ministère en charge des sports.
Re-visionner la web-conférence
Télécharger le ppt
Télécharger la bibliographie
Télécharger le référentiel des labels événements eco-responsables
Télécharger le comparatif des ACV des gobelets par Mountain Riders.