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14 avril 2018

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"Foot for Food" : les banques alimentaires vont récupérer les invendus pendant l’Euro 2016

27 juin 2016

Cette action est une grande première pour un événement sportif tel que l’Euro. Les produits, comme les sandwichs, les pizzas ou les petits fours encore emballés et conservés dans les règles strictes de l’hygiène et de la santé seront redistribués aux différentes associations partenaires de la Banque Alimentaire locale.

Les Banques Alimentaires françaises sont la première association de collecte des surplus de nourriture en France. Elles ont été fondées sur des principes qui régissent encore le quotidien des 79 Banques Alimentaires et 23 antennes : la lutte contre le gaspillage alimentaire, le partage, le don, la gratuité, le bénévolat et le mécénat.
Fortes de 5 800 bénévoles à l’année et 470 salariés, les Banques Alimentaires ont distribué en 30 ans l’équivalent de 3 milliards de repas.

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La charte des « 15 engagements éco-responsables des évènements sportifs »

Lancée le 12 janvier 2017, par le ministère des Sports et le WWF, cette charte vise des objectifs ambitieux et chiffrés pour faire du respect de l’environnement une condition d’organisation des grands événements sportifs sur notre territoire. Elle confirme que la responsabilité environnementale est désormais au cœur du cahier des charges des organisateurs de grands événements sportifs internationaux en France.

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