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Restauration

L’alimentation est au cœur de la pratique sportive et d’une hygiène de vie durable.
Aussi, les piliers du développement durable ramènent logiquement à favoriser l’économie locale lors d’une manifestation sportive, à travers les commerçants et les producteurs locaux. En privilégiant ces circuits courts ainsi que l’agriculture biologique, on réduit les émissions de gaz à effet de serre et les emballages, puis on réalise une action bénéfique sur la santé.
Les évènements sportifs peuvent être de véritables moyens de véhiculer un message et de sensibiliser le plus grand nombre aux bonnes pratiques.

Fiche Agir - Restauration

Rédactrice : Mélodie Crouzat, Mission sport et développement durable, Direction des sports

Points-clés spécifiques

Points-clés génériques

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Ressources

La charte des « 15 engagements éco-responsables des évènements sportifs »

Lancée le 12 janvier 2017, par le ministère des Sports et le WWF, cette charte vise des objectifs ambitieux et chiffrés pour faire du respect de l’environnement une condition d’organisation des grands événements sportifs sur notre territoire. Elle confirme que la responsabilité environnementale est désormais au cœur du cahier des charges des organisateurs de grands événements sportifs internationaux en France.

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Centre de ressources Sport et Développement Durable du Ministère en charge des Sports
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20 avril 2018